lunedì 10 febbraio 2014

TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO, SEMPLICE, VELOCE... E BUONISSIMA!

Pronti per una ricetta mandorle e cioccolato? E' veloce e semplice... accendete il forno e si comincia!!!
INGREDIENTI:
185gr di Burro ammorbidito
95gr di Zucchero di canna
2 Uova
185gr di Farina autolievitante
90gr di Mandorle
60ml di Latte
PER LA GLASSA:
20gr di Burro
125gr di Cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero finché non diventa spumoso e denso.

Unire le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Incorporare la farina setacciata, 60gr di mandorle, alternando con il latte, finché non è tutto ben amalgamato.
Versare il composto nella tortiera da 24cm imburrata e infarinata e cuocere a 180°C per 35 minuti. Una volta cotto lasciare il dolce nella tortiera per 5 minuti e poi farlo freddare completamente fuori.
Per preparare la glassa sciogliere il cioccolato e il burro, mescolando, a bagnomaria assicurandosi che l'acqua non tocchi il fondo della casseruola.
Una volta sciolto versare sulla torta e spalmare fino a coprire tutta la superficie.
Distribuire le mandorle avanzate, aspettare che la glassa raffreddi e... gustare!
Che ve ne pare!?!?

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Arianna! E' veramente gustosa... provala!! :D

      Elimina
  2. Ma è buonissima!!
    Mi salvo la ricetta, voglio provarla! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta!!! Provala e poi dicci cosa ne pensi!!! ;)

      Elimina
  3. Troppo golosa :-D Mi fa venire l'acquolina :-P

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...