giovedì 20 febbraio 2014

TEMPERARE IL CIOCCOLATO... ED ECCO DEI NUOVI CIOCCOLATINI!

Oggi temperiamo il cioccolato... e fra le varie tecniche disponibili tentiamo quella per inseminazione, che è la più comoda!
INGREDIENTI:
200gr di Cioccolato al latte o fondente
100gr di Cioccolato Bianco
30gr di Burro
20gr di Riso soffiato
PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagno maria 140gr cioccolato al latte (o fondente) fino a raggiungere 50°C.
A questo punto aggiungere il restante cioccolato e mescolare finché non si raggiungono 29-31°C.
A questo punto il cioccolato è temperato!!!
Ricoprite gli stampi che avete e fate colare il cioccolato in eccesso, fino a formare le pareti del vostro cioccolatino da riempire... noi usiamo gli stampi Silikomart, hanno un'ampia gamma di forme... vi divertirete!!! Lasciar raffreddare gli stampi in frigo e dedicarsi al ripieno!
Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco con il burro, girando girando girando, facendo in modo che entrambi si sciolgano bene e non formino grumi.
Ed ecco quale sarà l'aspetto della cremina alla fine!
Aggiungere quindi il riso soffiato ed amalgamare bene.
Riprendere lo stampo con il cioccolato fondente.
E ricoprire con il cioccolato fondente avanzato prima.
Togliete gli eccessi, per ottenere contorni rifiniti... e lasciate raffreddare!
Abbiamo realizzato anche dei bottoncini, grazie alla collaborazione con Silikomart.
Li abbiamo riempiti con la stessa crema e ricoperti con un altro bottoncino.
Buon appetito!!!

4 commenti:

  1. troppo golosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Un abbraccio SILVIA

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  2. Che bontà questi cioccolatini! Anche io ho appena iniziato con la silikomart, non vedo l'ora che mi arrivi il loro pacco!

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    Risposte
    1. Vedrai che belle meraviglie!!! Noi siamo alla seconda spedizione, ci hanno riconfermato loro!! Immagina che emozione!!! :D

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