martedì 25 febbraio 2014

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE!

Dopo il plumcake al cacao, per salvare gli albumi dal frigo... ecco un altro plumcake, ma stavolta è al cioccolato!
Con l'aiuto di manine divertenti... abbiamo fatto un dolcetto nero di dolcezza... Ecco a voi la ricetta!!!
INGREDIENTI:
250gr di Burro
200gr di Zucchero
50gr di Miele
1 bustina di Vanillina
2 Uova
150gr di Cioccolato fondente
250gr di Farina
25gr di Cacao
10gr di Lievito per dolci
200ml di Panna fresca
PROCEDIMENTO:
Tagliare il burro a pezzi.
Unire al burro lo zucchero, il miele e la vanillina.
Sbattere gli ingredienti e quando saranno amalgamati unire le uova, uno per volta, continuando a sbattere.
A parte intanto sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Unire quindi a filo il cioccolato fuso al resto del composto.
Mentre si continua a sbattere, setacciare farina, cacao e lievito.
Unire al composto la farina e la panna a cucchiai alternandoli.
Alla fine, quando tutti gli ingredienti saranno incorporati il composto sarà denso e spumoso.
Distribuirlo in una teglia da plumcake (da 26cm) imburrata e infarinata.
Cuocere per 50 minuti a forno statico a 180°C. E una volta cotto lasciar raffreddare.
Tagliare e... servire!!!

6 commenti:

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