martedì 11 febbraio 2014

CHEESECAKE AL MASCARPONE, GANACHE AL CIOCCOLATO E PANNA (RIVISITANDO MONTERSINO!)

Sicuramente non è una di quelle ricette che prepari senza averlo programmato... ma sicuramente vale la pena procurarsi tutto il necessario e provarla almeno una volta... la seconda volta sarà inevitabile!!! Le ricette di Montersino talvolta presentano ingredienti troppo ricercati e di settore... noi abbiamo cercato di rendere realizzabile questa sua ricetta!!!
INGREDIENTI:
Per la crema:
500gr di Mascarpone
170gr di Zucchero
10gr di Farina
2 Uova
3 Tuorli
20gr di Panna fresca
2 bustine di Vanillina
Per la base di biscotti:
150gr di Burro
330gr di Biscotti
Per la Ganache al cioccolato:
230gr di Panna fresca
230gr di Cioccolato fondente
55gr di Sciroppo di Glucosio
5 gr di Gelatina in fogli
10gr di Cacao in polvere
Per la Panna:
250gr di Panna fresca
45gr di Zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Frullare i biscotti e impastarli con il burro fuso.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno. Per rendere questa operazione più semplice, usate se potete il rullo stendipasta conico Tescoma.
Ora riporre la base in frigo e dedicarsi alla crema.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.
Unire un uovo per volta e i tuorli continuando a lavorare.
Unire la farina.
Ed infine la panna. Ottenendo così una pastella liscia e cremosa.
Versare il composto sulla base di biscotti e cuocere in forno a bagnomaria  per 50 minuti circa a 140°C.
Per preparare al ganache, portare a bollore la panna con lo sciroppo di glucosio e il cacao.
Unire il cioccolato fondente spezzettato e mixare bene.
Alla fine incorporare la gelatina ammollata e sciolta in un cucchiaio di panna calda.
Una volta cotta la cheesecake, coprirla con la ganache e guarnire tutto con la panna montata zuccherata e spolverare con un velo di cacao in polvere.
Ed infine servire e gustare!
:D

8 commenti:

  1. Ė sicuramente da provare almeno una volta!

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    1. Si... almeno una volta, poi vedrai che ogni scusa sarà buona per farla di nuovo!

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  2. Che meraviglia!!! Da divorare!
    Bravissima, Francesca!
    Un caro saluto
    MG

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    1. Grazie mille!!! Prova anche tu la ricetta e divoralaaaaaaaa!!! ;)

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  3. troppo buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Un abbraccio SILVIA

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    1. Si Silvia... è buonissima... dai... provala!! :D

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