mercoledì 29 gennaio 2014

LA RED VELVET PER UN DOPPIO COMPLEANNO SPECIALE!

La Red Velvet... una torta rossa sempre abbinata al bianco... e noi i due colori li abbiamo usati dentro e fuori!!! Abbiamo festeggiato così il 60esimo compleanno di due gemelline!
INGREDIENTI:
440 gr di Farina 00 
170 gr di Burro (temperatura ambiente)
3 Uova (temperatura ambiente)
450 gr di Zucchero
6 cucchiai Coloranti alimentari rosso liquido
16gr di Cacao in polvere amaro
6gr di Vaniglia estratto (1 cucchiaino e mezzo)
9gr di Sale
350gr di Yogurt bianco
7,5 gr Aceto di mele
7 gr Bicarbonato

PROCEDIMENTO: 

Sbattere il burro ammorbidito assieme a metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Unire le uova a temperatura ambiente una alla volta, alternandole con l'altra metà dello zucchero e inglobarle per bene al composto; unire il cacao setacciato, il colorante e la vaniglia sempre sbattendo.
Sciogliere il sale dentro allo yogurt e all’aceto di mele, unire quindi il bicarbonato.
Unire quindi la farina e il composto con yogurt e aceto e incorporare delicatamente alternando i due composti.
Ungere e infarinare la tortiera di diametro 26 cm; versare l’impasto e infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 90 minuti (verificate la cottura con uno stecchino).
Una volta pronta la torta, lasciarla raffreddare, poi tagliarla in 3 strati e farcirla con crema a piacere, o chantilly o crema al mascarpone. Una crema di colore bianco sarà di grande effetto!
Noi stavolta l'abbiamo farcita con crema chantilly (panna montata e zucchero a velo).
Ed ecco il risultato ottenuto!
 
La torta era composta da un piano da 30cm di torta e 2 piano superiori di polistirolo!

7 commenti:

  1. Che bella!!!Non riesco a vedere bene ma sono roselline o bottoni? Comunque sia hai avuto un'idea ingegnosa!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao sono Andrea e non capisco cosa siano quei "pallini" rossi sulla torta.
    Bel lavoro complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono delle roselline... di tre dimensioni. Grazie dei complimenti!!! :D

      Elimina
  3. una vera bellezza, complimenti! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Ciao sono ancora Andrea e la mia ignoranza non conosce confini, ma come hai fatto a rivestirla di bianco? Cosa hai usato e come? Grazie della risposta e buona notte

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...