mercoledì 15 gennaio 2014

CUPCAKE ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO E MASCARPONE

Ecco una nuova golosità! Elegante, buonissima e coccolosa!
Pronti per la nuova ricetta per cupcake!?
INGREDIENTI per 24cupcake:
250gr di Farina
6gr di Lievito per dolci
1 cucchiaino di Sale
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
240ml di Acqua calda
50gr di Cacao amaro
170gr di Burro
300gr di Zucchero
2 Uova
1 bustina di Vanillina
100gr di Mascarpone
100gr di Cioccolato fondente
INGREDIENTI per la crema bianca:
100gr di Philadelphia
100gr di Mascarpone
20gr di Zucchero a velo
200gr di Panna fresca
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina, con la vanillina, il bicarbonato, il sale e il lievito.
A parte unire l'acqua calda al cacao un cucchiaino per volta girando in continuazione.
Iniziare a lavorare il burro fino a renderlo spumoso.
Aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
Una volta amalgamato bene lo zucchero aggiungere le uova una per volta continuando sempre a girare.
Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere un cucchiaino di farina precedentemente setacciata con il resto degli ingredienti, alternandola ad un cucchiaino di cacao sciolto nell'acqua.
Alla fine otterrete un composto delicato e spumoso.
A questo punto non resta che il mascarpone.
E quindi il cioccolato tritato.
Ora l'impasto è pronto e va versato nei pirottini riempiendoli per 2/3 e quindi si infornano per 20-25 minuti a 175°C.
Mentre i cupcake cuociono si può procedere con la preparazione della crema bianca.
Montare la panna fresca con lo zucchero a velo.
Poi incorporare a mano il mascarpone per evitare che smonti. E la crema è pronta!
Una volta cotti lasciar freddare i cupcake.
Farcirli e... buon appetito!

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