martedì 14 gennaio 2014

CHEESECAKE COTTA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

Ecco una nuova cheesecake cotta al cioccolato con base di mandorle anziché di biscotti... ottimo risultato... provare per credere!!!
INGREDIENTI:
Per il biscotto:
80gr di Zucchero semolato
60gr di Farina di riso (o 00)
15gr di Cacao amaro in polvere
80gr di  Mandorle tritate
75gr di Burro
Per il ripieno:
350gr di Mascarpone
50gr di Zucchero semolato
2 Uova
10gr di Cacao amaro in polvere
Per la glassa:
100gr di Cioccolato fondente
1 cucchiaio di Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Mescolare insieme zucchero, farina, cacao, mandorle e burro.
Lavorare fino ad ottenere la consistenza di una sabbia grossolana.
Foderare uno stampo da 20cm con carta forno e versarvi il composto. Noi lo abbiamo livellato comodamente con il rullo stendipasta Tescoma.
Mettere quindi lo stampo in frigo mentre si prepara il ripieno.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e il cacao.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungere le uova e lavorare fino ad incorporarle bene.
Quando il composto sarà pronto, versarlo sulla base di mandorle e stenderlo uniformemente.
Quindi infornare nel forno già caldo a 160°C per circa 45 minuti.
Una volta cotta, lasciar raffreddare in frigo.
Quando sarà raffreddata si presenterà sgonfia e allora potrete procedere con la glassa.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con l'olio.
Versare la glassa sulla torta e decidere se servirla subito o lasciarla raffreddare, permettendo alla glassa di indurire.
Ed ecco la torta pronta!
Gradite un assaggio?

4 commenti:

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