giovedì 26 settembre 2013

POI AD UN TRATTO, NON UNA RICETTA... MA FORSE PIU'!

Qualche tempo fa vi abbiamo parlato di un libro che avevamo sotto mano..."Cupcake Club" di Roisin Meaney... la protagonista ricevuta l'eredità del nonno avvia il suo sogno e apre un negozio di cupcake in una piccola cittadina irlandese... e da quel negozio entrano ed escono vite che si intrecciano così dolcemente come i cupcake e la crema al burro!
E' ancora sul comodino... forse a custodire chissà quale sogno. O forse a far riflettere.
Noi non siamo soliti girare per centri commerciali e negozi per passatempo, in genere sfrecciamo davanti alle vetrine diretti alla destinazione prefissata... il tempo è tiranno! Facciamo molti moltissimi acquisti online... Ma questo non ci risparmia la travolgente mania dei cupcake che invade tutto!

martedì 24 settembre 2013

CREPÊS CON SOLI ALBUMI

Cosa nasconderà questa crepe?!
Ricca di sorprese nella sua povertà... Scopriamo insieme cosa la rende speciale!
INGREDIENTI:
250gr di Farina di grano saraceno (o bianca)
500ml di Latte
4 Albumi (circa 140gr)

CREMA DI CIPOLLE...

Questa ricettina nasce così, per fretta o per sbaglio, per tentativo o per azzardo!
Era tardi... in frigo fra poco e niente... allora la cena era in pericolo! Ho messo insieme coraggio e fantasia e ho fatto la crema di cipolle per accompagnare uno dei poverissimi piatti!
Logicamente non potete chiedere il peso degli ingredienti... avevo troppa fretta!! 
Tentare tanto c'è poco da sbagliare!
INGREDIENTI:
2 Cipolle medie
1 cucchiaio di Semola di grano duro (o farina bianca!)
Olio

TORTA DEL TRENINO THOMAS PER MARCO CHE COMPIE 3 ANNI!

Marco sta per compiere 3 anni e mi chiede: "zia, me la tai la totta di trinino tomasse?"
Come si può dire no? E allora ci mettiamo a lavoro! Ed ecco cosa riusciamo a combinare per Marco!! Il piano inferiore è torta vera: chiffon cake con bagna al caffè e amaretto, crema al mascarpone e biscotti amaretti sbriciolati, stuccata con crema al burro ed infine decorata con pasta di zucchero!

CHIFFON CAKE UNA BASE PER TORTE ECCEZIONALE!

Se ne sente parla ovunque! Ottima... perfetta... ideale... questoquelloequell'altroancora... allora...
Dobbiamo provare questa Chiffon Cake... una torta americana, che riscuote un gran successo nella contemporanea moda del cake design!
La ricerca nel web ci ha portati a conoscere il profilo facebook di Filomena Strusi... e le sue ricette! Lei è stata gentilissima nel chiarire qualsiasi dubbio e il risultato è stato ottimo! Avete presente l'effetto della torta che schiacciata col dito torna su? Ecco con la chiffon cake si può fare!!!
INGREDIENTI:
285gr di Farina
300gr di Zucchero di canna Demerara Dark Cane Sugar BRONSugar (o 285 g zucchero semolato)
340gr di Albumi (circa 6 uova grandi)
195ml di Acqua
120ml di Olio di semi di mais
1 bustina di Lievito per dolci
1 bustina di Cremor tartaro da 8gr
1 pizzico di Sale
Scorza di un limone
1 cucchiaino di Vaniglia in polvere

RICORDI DI UN CORSO BASE DI PASTICCERIA

Prima dell'estate la Pro Loco di Palmiano, un comune di circa 200 abitanti poco distante da casa nostra, ha organizzato un corso base di pasticceria (dopo due corsi di cucina)! Come potevamo non prenderne parte!? E così Remo ha partecipato a tutte le lezioni portando a casa nuove esperienze, nuove ricette, nuovi accorgimenti e nuove soluzioni. Sicuramente le condivideremo con tutti! 
Questa è la tortina che hanno decorato nel corso dell'ultimo incontro!
Ed ecco tutte le torte di tutti i partecipanti al corso!

Complimenti a tutti e grazie a chi organizza questi eventi!!!
Alla prossima!

giovedì 19 settembre 2013

I NOSTRI REGALI SCINTILLERANNO CON STAR PENNSYLVANIA!

Ed ecco una nuova collaborazione... graditissima!
Vi presentiamo un'azienda che produce prodotti per il packaging di ottima qualità!!! STAR PACKAGING EXPERIENCES!!!
Un'ampissima gamma che scopriremo insieme un regalo dopo l'altro! Pronti?!
Buste grandi e piccole, a fantasia, formati speciali e carte da regalo bellissime!
Siete pronti a ricevere i nostri regali!? :D
A presto Star!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...