giovedì 28 novembre 2013

TORTA DI PANE E IL PANE SECCO NON SARA' PIU' SOLO PAN GRATTATO O POLPETTE!

Questa è la serata giusta per la torta di pane!!! Fa freddo e restiamo a casa... pane avanzato da scorte esagerate... Ecco un dolce senza troppe pretese ma soddisfacente!!!
INGREDIENTI: (per teglia da 20cm)
200gr di Pane raffermo
500ml di Latte
100gr di Cioccolato fondente
1 Uovo
100gr di Zucchero
30gr di Mascarpone (o altro formaggio morbido)
PROCEDIMENTO:
Lasciare il pane ammollo nel latte per circa mezz'ora.
Unire il resto degli ingredienti, dopo aver tritato il cioccolato!
E lavorare con il robot fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare nella teglia imburrata e infarinata.
Infornare per 45 minuti a 180°.
Sfornare, spolverare con zucchero semolato e... gustare!!!

6 commenti:

  1. Queste sono le ricette della nonna che furbamente dovremmo riprendere a preparare..nessuno spreco e ottimo risultato! Complimenti!
    Buona serata cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto... sono di quelle ricette dimenticate che sorprendono sempre!! Grazie!

      Elimina
  2. Un ottimo modo per smaltire il pane secco.
    Una ricetta vintage ma tanto golosa. Grazie!
    Ciao Leo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Golosissima! E chissà magari la proveremo anche versione salata!!! :D

      Elimina
  3. un'ottima idea per riciclare il pane secco...brava in cucina non si butta via niente :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...