martedì 24 settembre 2013

CREMA DI CIPOLLE...

Questa ricettina nasce così, per fretta o per sbaglio, per tentativo o per azzardo!
Era tardi... in frigo fra poco e niente... allora la cena era in pericolo! Ho messo insieme coraggio e fantasia e ho fatto la crema di cipolle per accompagnare uno dei poverissimi piatti!
Logicamente non potete chiedere il peso degli ingredienti... avevo troppa fretta!! 
Tentare tanto c'è poco da sbagliare!
INGREDIENTI:
2 Cipolle medie
1 cucchiaio di Semola di grano duro (o farina bianca!)
Olio
Tagliare a rondelle le cipolle e soffriggerle con dell'olio in padella con il coperchio.
Lasciar cuocere per un po' quindi aggiungere la farina.
Chiudere di nuovo con il coperchio e ultimare la cottura.
Passare le cipolle con un frullatore ad immersione e ridurle in crema.
Ed ecco fatto!
Potete usare la crema su formaggi, pesci, carni, crepes, crostini, ecc ecc...

2 commenti:

  1. Buonissima.. d'inverno la faccio molto spesso in forma di zuppa... proverò anche la tua versione!

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    1. Si, provala... da quel tocco in più ai piatti, anche alle semplicissime bruschette!

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