mercoledì 8 maggio 2013

ROTOLO DI PASTA BISCOTTO DECORATO RIPIENO DI CREMA AL MASCARPONE

Pensa che ti ripensa... un rinvio dopo l'altro... ho deciso: oggi facciamo il rotolo decorato! O almeno ci proviamo...
Tutti i tutorial in giro per il web sembrano ancora non voler mostrare una ricetta italiana tutte con unità di misura e ingredienti strani...
Ma che sarà mai??? Proviamoci e poi vediamo come viene... al massimo si rovina la decorazione!
Ed invece... per essere il primo tentativo sia di pasta biscotto che di decorazione... siamo proprio soddisfatti!
INGREDIENTI:
120gr di Farina
110gr di Zucchero
6 Uova
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di Sale
2 cucchiaini di Cacao amaro in polvere
per farcire... noi abbiamo usato questa Crema al mascarpone!
PROCEDIMENTO:
Montare a neve gli albumi con il sale.
Lavorare bene tuorli, zucchero e vanillina.
Lavorare finché il composto sarà chiaro e cremoso.
Unire un po' alla volta la farina setacciata e gli albumi montati a neve, alternandoli, facendo attenzione a non smontarli. Quindi incorporare mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Quando il composto è ultimato toglierne 4 cucchiai ai quali unire il cacao e amalgamare bene.
Con il composto al cacao creare la decorazione, noi l'abbiamo realizzata ponendo sotto la carta forno un foglio guida.
A questo punto, versare delicatamente il resto dell'impasto e distribuirlo uniformemente sulla carta forno.
Infornare a forno caldo a 200° e cuocere per 10 minuti.
Staccare con delicatezza la pasta dalla carta forno, poggiare la pasta su uno strofinaccio umido e arrotolare su sé stesso (facendo in modo che il lato decorato sia esterno) e lasciar raffreddare.
Quando il rotolo è freddo, riaprirlo e riempirlo con la crema o eventualmente nutella o marmellate.
Quindi riavvolgerlo e arrotolarlo con della pellicola, conservandolo così in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Ed ecco il vostro rotolo... pronto per essere gustato... mmm a noi è piaciuto tanto!!!

4 commenti:

  1. Ma è bellissimo (e sicuramente buonissimo) questo rotolo decorato! Magnifica ricetta, grazie!

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    1. Grazie Arianna... dovevamo fare più sottile la pasta biscotto, ma come prima volta non ci lamentiamo... anche perché giusto per farla semplice l'ho fatto decorato... si fa così no quando si prova una ricetta nuova?! :) grazie grazie... :D

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  2. troppo bello il rotolo decorato, sarà squisito!! Un abbraccio SILVIA

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