lunedì 15 aprile 2013

LA COLOMBA PASQUALE, RICETTA VELOCE!

Questa è la colazione di Pasqua a casa nostra... dolce e salato... pizza al formaggio con il salame... piconi... pizza agrodolce... colomba e dolcetti!!!
Le uova lesse si usano per il torneo di Scoccetta!!

Pasqua è passata da un po'... ma prima o poi tornerà!!! :D Questo mese siamo un po' ingolfati fra torte lavoro e impegni vari... quindi piano piano speriamo di rimetterci a pari (sia con il blog che con i panni da stirare!!!). Lo scorso anno abbiamo provato la ricetta della colomba con la lievitazione lunghissima... ma quest'anno non ci saremmo riusciti, così abbiamo optato per la colomba più rapida!!! 
E' piaciuta tantissimo anche ai più tradizionalisti!!!
Quindi bando alle ciance... ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 750gr:
3 Uova
150gr di Zucchero semolato
50gr di Zucchero di Canna Brasil BronSugar D&C
100gr di Burro
350gr di Farina
1 bicchiere di Latte
1 bustina di Lievito per dolci
1 fialetta di Aroma alle mandorle
120gr di Canditi di arancia
50gr di Mandorle tritate
50gr di Mandorle intere
50gr di Granella di Zucchero
PROCEDIMENTO:
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere un tuorlo per volta continuando a montare.
Quindi aggiungere il latte a filo e l'aroma mentre si continua a sbattere.
Aggiungere un po' per volta la farina e il lievito.
Aggiungere al composto i canditi e le mandorle tritate e mescolare.
A parte montare a neve fermissima gli albumi.
Quindi incorporarli al composto di prima.
Distribuire uniformemente il composto ottenuto nello stampo.
Decorare con granella di zucchero e mandorle intere.
Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti... vale sempre la prova stecchino!!!
Ed ecco la vostra colomba!!!
Dentro e...
Fuori!!!

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