martedì 26 marzo 2013

PIZZA AL FORMAGGIO CON LO YOGURT

Pasqua è ormai arrivata e non può mancare sulle nostre tavole la pizza al formaggio... però non tutti o sempre abbiamo tempo per la ricetta tradizionale con lunghe lievitazioni... questa non è di certo la stessa cosa... ma di sicuro ha il suo perché e il suo buon gusto!!!
INGREDIENTI:
3 Uova
100gr di Formaggio grattugiato (Pecorino o Asiago)
1 Yogurt bianco magro
1 pizzico di Sale
50gr di Olio
250gr di Farina 00
1 bustina di Lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Unire le uova allo yogurt e l'olio ed iniziare ad amalgamare.
A parte mescolare farina, formaggio, sale e lievito.
Aggiungere quindi al composto liquido un po' per volta.
Una volta impastato bene disporre l'impasto nella teglia imburrata e infarinata.
Infornare a 180° nel forno già caldo per 20 minuti circa.
Ed ecco fatto...
Tagliare e servire, magari con un po' di salame!!!
Buona Pasqua!!!

8 commenti:

  1. complimenti il tuo blog è ricco di tante ricette interessanti.
    Da oggi tua nuova follower ti aspetto da me...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie... passo subito a trovarti!!! Benvenuta... :D

      Elimina
  2. Che bella idea: usi la ricetta del plum cake salato!
    complimenti
    amelie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah si?!?!? Nelle ricette che girano nei quaderni copiati dai quaderni di mamme e nonne varie non ci sono queste precisazioni, quindi l'abbiamo presa per quella che sembrava!!! ;) Grazie mille... è bello condividere per crescere insieme!!! Alla prossima!!!

      Elimina
  3. Che bella idea, sembra proprio saporita ed è pure veloce da fare!
    Ho appena scoperto il tuo blog, ora vado a curiosare tra le ricette che ho intravisto qui sotto, molto appetitose ;)

    Nel frattempo mi aggiungo anche ai followers :)

    A presto,
    Michela www.cook-alaska.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Michela!!! Grazie mille... si, la tortina è proprio saporita, e poi il sapore può essere variato a seconda dei gusti con il formaggio che si preferisce... inoltre per farla proprio saporita si possono aggiungere olive verdi e prosciutto cotto a dadini!!! :D Ora vado a vedere il tuo blog!!! :D a presto!!!

      Elimina
  4. questa per i prossimi pranzi pasquali va benissimo, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si... è perfetta anche per un ultimo minuto.. è così veloce... :D Buona Pasqua!!!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...