mercoledì 13 marzo 2013

LA VELLUTATA DI PORRI, BUONA SEMPLICE E VELOCE


Sembrerà strano, ma questo "minestrone bianco" come lo chiama nostro figlio è preferito al minestrone tradizionale! Ed allora... provate anche voi... 

INGREDIENTI:
300gr Patate
400gr Porri
Olio
Sale e Pepe


PROCEDIMENTO:
Tagliare i porri grossolanamente.
Soffriggerli leggermente nella pentola con un po' di olio.
Nel frattempo, pelare le patate, lavare...
...e tagliarle a dadini.
Quindi unire le patate ai porri.
Dopo qualche secondo, unire l'acqua sino a coprire il tutto.
Aggiustare con sale e pepe e portare ad ebollizione.
Da quando bolle cuocere ancora per 15 minuti. Quindi ridurre in crema con il frullatore ad immersione.
Servire calda con qualche crostino di pane, o del prosciutto crudo a dadini rosolato... oppure con tutta la fantasia che volete!
La vellutata è un piatto variabilissimo... basta cambiare l'ingrediente principale, o unirne altri... noi a volte mettiamo anche le zucchine con i porri... ma voi... scatenate la fantasia!

Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di marzo

1 commento:

  1. Ciao, il pdf della mia raccolta è pronto passa a scaricarlo!!

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