lunedì 28 gennaio 2013

I RAVIOLI DI CREMA PER CARNEVALE!!!

Ricordate le chiacchiere che abbiamo preparato l'anno scorso per Carnevale!?
Con lo stesso impasto questa volta vi presentiamo i ravioli di crema!!!
Ieri era la "domenica degli amici"... date un'occhiata qui al Carnevale Ascolano!!!
INGREDIENTI:
200gr di Farina
1 Uovo
1 uovo di Vino Bianco
1 cucchiaino di Zucchero
1 cucchiaino di Olio
PROCEDIMENTO...
Per sapere come preparare la massa per i ravioli e le chiacchiere date un'occhiata al vecchio post...
E una volta pronta e stesa sottilissima la pasta... farcirla di crema pasticcera (alla quale quasi raddoppiare la dose di farina), chiudere tagliare e friggere in abbondante olio caldo...
Noi stavolta però abbiamo trovato un metodo veloce per tagliare i ravioli eliminando la rotellina taglia pasta!!! Ecco come:
Abbiamo steso la pasta su uno stampo tagliapasta per fagottini Tescoma e abbiamo messo la crema in ogni quadratino...
Abbiamo ripiegato la pasta a coprire... facendo in modo che non incameri aria... abbiamo schiacciato bene...
Passato il mattarello... e... più facile a farsi che a dirsi... erano già nell'olio di frittura!!!
Una volta cotti...
Li abbiamo spolverati con zucchero semolato e con zucchero a velo (a seconda dei gusti di ogni familiare)... e il carnevale è pronto!!!
Alla prossima!

Partecipiamo a questo Giveaway di Passione Fotografica così per gioco... come il Carnevale...


Con questa ricetta partecipiamo anche al contest "Dolci fritti"... 

Speriamo bene!!!

5 commenti:

  1. Scusa negli ingredienti hai scritto un uovo di vino bianco, cosa volevi scrivere? Penso che già le chiacchiere sono buone senza farcia, immagino con la crema!!!!! Divine!!! Complimenti.

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  2. Eh eh... questa è la tipica ricetta delle nonne! 1 uovo di vino vuol dire che prendo il guscio dell'uovo rotto e lo riempio di vino!!! Non ci credevo neanche io all'inizio... ma funzionissima!!!

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  3. Ciao! piacere di fare la tua conoscenza! golosissimi questi ravioli! ricetta inserita, in bocca al lupo!
    P.s. Giovanna cara..anche io uso il mezzo guscio come dosatore :-) soprattutto nello zabaglione (anche se non sono una nonna :-)))) a presto!

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  4. Ciao Francy, grazie per essere passata a trovarmi ricambiomolto volentieri la tua visita e mi unisco al tuo blog. Ma quanto sono golosi questi ravioli fritti complimenti!
    Un bacione e a presto!

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