lunedì 17 dicembre 2012

MUFFINS CON LE GOCCE AL CIOCCOLATO!

Questo è uno di quei dolcetti che risultano irresistibili... colazione, fine pasto, merenda, spuntino... ogni scusa è buona!!
INGREDIENTI:
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
1 bustina di Lievito per dolci
190gr di Burro
100gr di Gocce di Cioccolato fondente
400gr di Farina
200ml di Latte
1 pizzico di Sale
3 Uova
1 bustina di Vanillina
200gr di Zucchero
PROCEDIMENTO:
Unire il burro ammorbidito a pezzetti allo zucchero e sbatterlo energicamente finché non risulta cremoso.
A questo punto unire le uova. Una alla volta.
Quindi unire il latte tiepido a filo, continuando a sbattere fino ad ottenere una consistenza liscia e gonfia.
A questo punto setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e la vanillina.
Unirla un po' per volta al composto e sbattere.
Quando il composto sarà pronto, unire 80gr di gocce di cioccolato.
Con l'aiuto di una sac à poche versare l'impasto nei pirottini.
Distribuire i 20gr di gocce di cioccolato sopra all'impasto.
Infornare nel forno caldo a 180° ventilato per 20 minuti. Lasciarli riposare 5 minuti nel forno spento e poi raffreddare fuori.
A questo punto... decidete voi se.. gustarli tiepidi... o freddi...

2 commenti:

  1. Ora sto bevendo il caffè e uno dei tuoi muffin lo mangerei con piacere. Complimenti.

    RispondiElimina
  2. mmm... esatto Giovanna ci starebbero proprio bene!!! provali e poi fammi sapere!! ;)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...