mercoledì 3 ottobre 2012

SFORMATINI DI RICOTTA CON ASPARAGI

Ecco un antipastino buono, sfizioso e grazioso...
INGREDIENTI (per 8 persone):
300gr di Ricotta
200gr di Asparagi
100gr di Latte
40gr di Burro
40gr di Farina
30gr di Parmigiano
2 uova
1 Cipolla
Olio
Sale e Pepe

PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare gli asparagi, tagliare a piccoli pezzi togliendo le parti legnose, preservando una decina di punte.
Mettere a cuocere con un po' di olio e cipolla tritata.
Quando gli asparagi sono quasi cotti aggiungere le punte e finire la cottura aggiustando di sale.
Lasciar raffreddare e mettere da parte le punte.
In una ciotola mettere la ricotta scolata dal siero.
Quindi unire i tuorli (separati dagli albumi), la farina, il parmigiano, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.


A questo punto uniamo gli asparagi cotti precedentemente.
 Separatamente montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto di ricotta.
Imburrare i pirottini, riempirli con il composto e infornare a  180° per circa un'ora.
Una volta cotti sformare dai pirottini gli sformatini... porvi sopra le punte degli asparagi messe da parte e... servire caldi!!!


3 commenti:

  1. adoro queste ricette sfiziose e queste sformatini sono veramente deliziose..complimenti gran bella ricetta

    RispondiElimina
  2. Provateli... non sono difficili e fanno un grande effetto!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...