giovedì 18 ottobre 2012

ED ECCO IL PANE AI CEREALI!

Era un po' che pensavo di fare il pane ai cereali... ma non avevo la miscela... l'altro giorno mio marito l'ha comprata... ed ecco fatto il pane ai cereali!!!
INGREDIENTI:
500gr di Miscela per pane ai cereali
300gr circa di Acqua
12gr di Lievito di Birra fresco
1 pizzico di Sale

PROCEDIMENTO:
Iniziate a lavorare la farina aggiungendo poco a poco l'acqua tiepida in cui avrete già sciolto il lievito e il sale.
Potete sia lavorarla con il robot, con il gancio per la massa, o a mano formando la classica fontana di farina e l'acqua versata al centro.
Lavorarla per 5-10 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Lasciate lievitare in una ciotola, coperta da un panno umido, per circa 2 ore.
A questo punto formare il filoncini di pane, adagiandoli su carta forno riutilizzabile Tescoma, e lasciarli riposare ancora 20-30 minuti.
Quindi infornare a forno già a 220°C per 30-40 minuti.

Noi l'abbiamo assaggiato col miele ed è stata un'ottima Buonanotte...
Buon divertimento!

4 commenti:

  1. Un pane sicuramente gustoso, complimenti.

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  2. Grazie!!! Ho fatto un po' a occhio con dosi e tempi... ma ti assicuro che è andata bene!! :D

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  3. fantastico il tuo pane!Complimenti!

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