lunedì 27 agosto 2012

LA CREMA AL BURRO SENZA UOVA, PER DECORARE FARCIRE O GLASSARE!!!

La crema al burro è un'ottima crema versatile e semplicissima!!! Si può usare per guarnire cupcake (quelli al cacao, quelli al limone, ecc..) e torte, per glassare le torte decorate con pasta di zucchero e molto altro ancora! Questa ricetta è senza uova, perché l'abbiamo usata per una torta già abbastanza farcita!!!

INGREDIENTI:
250gr di Burro
500gr di Zucchero a velo
3 cucchiai di Latte o Panna
1 fiala di Aroma alla vaniglia



PROCEDIMENTO:
Tagliare il burro freddo a cubetti, noi l'abbiamo fatto sul tagliere flessibile Tescoma.
Sbattere ad alta velocità il burro nella planetaria o con le fruste elettriche per circa 30 secondi.

Setacciare lo zucchero a velo, perché non formi grumi.
E mentre la planetaria va a media velocità, aggiungere 2 cucchiai per volta di zucchero al burro.
A questo punto aggiungere la panna e l'aroma alla vaniglia e continuare a sbattere ad alta velocità per almeno 5 minuti.

Ora lasciar raffreddare la crema in frigo se serve per glassare oppure utilizzarla subito!
Buon divertimento!
Noi questa volta l'abbiamo usata per glassare una torta composta da un pan di spagna al cacao (su una dose da 6 uova abbiamo tolto 30gr di farina e abbiamo aggiunto 30gr di cacao amaro), farcita con ganache al cioccolato bianco e rum.

1 commento:

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