venerdì 24 agosto 2012

FUSILLI INTEGRALI ZUCCHINE E PROVOLONE

Con questa ricetta partecipiamo al contest Atmosfera Italiana e la Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri!
INGREDIENTI:

350gr di Pasta Integrale (tipo Fusilli)
300gr Zucchine
80gr di Provolone dolce
1 Cipolla
1 mazzetto di Prezzemolo
Olio Sale e Pepe


PROCEDIMENTO:
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelline.
Tritare il prezzemolo e la cipolla.
Mettere in un tegame dell'olio e farvi appassire la cipolla, senza colorire.
Aggiungere quindi le zucchine e cuocere per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Insaporire con un pizzico di sale e aggiungere il prezzemolo.
Intanto portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere al dente la Pasta Integrale, scolarla al dente, versarla nel tegame con le zucchine e unire 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
Mescolare e servire, con il provolone dolce grattugiato a fori larghi sopra, nelle coppette "zero" fingerfood... et voilà!!!

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