giovedì 19 luglio 2012

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO

Una delizia per il palato... amanti del cioccolato ecco la ricetta giusta per l'estate!!!
Pronti???

INGREDIENTI PER LA BASE:
dose da 2 uova di Pan di Spagna

INGREDIENTI PER LA MOUSSE:
1/2l Panna fresca
500gr Cioccolato fondente



PROCEDIMENTO:
Preparare il Pan di Spagna molto molto basso e lasciarlo raffreddare.
Come per la ganache portare ad ebollizione 250ml della panna e aggiungere tutto il cioccolato tagliato grossolanamente e lavorarlo fino a portarlo a 30°C.
A parte montare la rimanente panna.
Quando il cioccolato arriva alla giusta temperatura aggiungere la panna ed incorporarla.

Mettere nei bicchierini uno strato di pan di spagna.
E versarvi la mousse.
Quindi lasciar raffreddare in frigo per almeno 1 giorno.
Quando sarà ben fermo, guarnire a piacere... noi abbiamo riproposto la panna fresca e delle codette al cioccolato... e vedrete che risultato!!!

2 commenti:

  1. La prossima volta che farò la mousse al cioccolato la presenterò così, è troppa buona!!!!Ciao.

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  2. Così è d'effetto e aiuta nel fare le porzioni... con la mousse non si può esagerare!!!!

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