lunedì 14 maggio 2012

IL PANE FATTO IN CASA...

Per me non c'è niente di più bello e buono del pane fatto in casa... ogni volta un esperimento, ogni volta un tradizione... e allora... vediamo come l'abbiamo fatto stavolta!
INGREDIENTI:
500gr Farina "00"
25gr Lievito di Birra
2 cucchiaini di Zucchero
350ml circa di Acqua
5 cucchiai di Olio di Oliva
15gr Sale



PROCEDIMENTO:
Mettere il lievito in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida con lo zucchero e lasciar riposare, aspettando che formi la schiumetta in superficie.
Quindi versare la farina bianca e aggiungere il lievito preparato nel bicchiere e iniziare a lavorare, poi il sale, l'olio e il resto dell'acqua. Lavorare bene fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Lasciar riposare la massa per almeno 2 ore. Poi formare i filoncini e inciderli diagonalmente.
Quindi infornare nel forno già caldo a 220° per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e lasciar cuocere per altri 20-25minuti.
Sfornare e... annusare...

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