lunedì 28 novembre 2011

UN COFANETTO DISNEY DECOUPAGE PER UNA NEONATA...

E' nata una bimba che in camera ha dipinti al muro Minnie e Topolino baby... quale miglior spunto per un pensierino di benarrivata?
E così, con cofanetto alla mano organizziamo le idee...

lunedì 14 novembre 2011

UNA SCATOLA PREZIOSA CHE FARA' DIVERSO IL NOSTRO NATALE!

Ecco i nuovi arrivati nella nostra cucina!!! Una scatola piena di fantastici prodotti Tescoma!!!
Alcuni li abbiamo già usati altri li useremo presto!!!
Grazie tescoma!!!

PAN DI SPAGNA CON CREMA GANACHE PER UN COMPLIMESE!!!

Una bella bimba ha compiuto 1 mese di vita... e una tortina diametro 20cm l'ha festeggiata!!!
Base di Pan di Spagna, ripieno di Crema ganache al cioccolato bianco e rum... e un po' di pasta di zucchero!!!

CIOCCOLATINI FONDENTI RIPIENI DI GANACHE!

INGREDIENTI PER CIRCA 40 CIOCCOLATINI:
300gr Cioccolato fondente
Crema ganache al cioccolato bianco e rum

CREMA GANACHE CIOCCOLATO BIANCO E RUM... E I DOLCI CAMBIANO!!!

Ottima per riempire torte, cioccolatini e tutto ciò che vi viene in mente!!!

INGREDIENTI:
300gr Cioccolato bianco
150gr Panna Liquida fresca
25gr Burro
1 bicchierino di Rum

lunedì 7 novembre 2011

UNA TORTA ESPLOSIVA PER UN BIMBO ESPLOSIVO DECORATA CON PDZ!!!


Ed ecco cosa abbiamo realizzato per l'11esimo compleanno di mio nipote!! Una torta esplosiva!! Scintillante...
Come base abbiamo usato un Pan di Spagna bagnato con caffè lungo e alchermes, farcito con crema pasticcera classica e al cioccolato, per il razzo abbiamo usato un Rotolo di Nutella.
Abbiamo fatto realizzare una struttura in acciaio inox... ed ecco il risultato!!!

IL PAN DI SPAGNA SOFFICE E COMPATTO!

La base regina di tutte le torte italiane...
Ecco qua una ricetta fra tante che secondo noi funziona perfettamente!

INGREDIENTI RICETTA BASE:
1 Uovo
27gr Zucchero
32gr Farina

PER UNO STAMPO Ø26cm abbiamo usato la dose per 6 uova.

IL ROTOLO DI NUTELLA!!!

Questo è ricoperto di pasta di zucchero perché l'abbiamo usato per una torta di compleanno...
INGREDIENTI:
2 Uova
5 cucchiai di Zucchero
8 cucchiai di Farina Manitoba del Molino Rosignoli
1 cucchiaino di Lievito per dolci

LA LASAGNA BIANCA... CHE BONTA'!!!

E il pranzo della domenica prende un gusto veramente eccezionale!!!

INGREDIENTI:
600gr Sfoglia fresca
1/2kg Funghi (cotti con aglio)
700gr Carna macinata (rosolata con sedano carota e cipolla)
100gr Parmigiano grattugiato
2 Mozzarelle (da 300gr)
1l di besciamella

LA PANNA COTTA!!!

Questa volta non abbiamo la foto del prodotto finale... ma era buono.... quindi... fidatevi, provate e vedrete da soli che effetto!!!

INGREDIENTI:
1l Panna fresca
1/2l Latte
250gr Zucchero a velo
2 bustine di Vanillina
3 Cucchiai di Anisetta
12gr Colla di pesce in fogli

BISCOTTINI PER OGNI OCCASIONE, NOI LI ABBIAMO FATTI CON GLI STAMPI DI HALLOWEEN

INGREDIENTI:
125gr Burro
250gr Farina Antigrumi de il Molino Chiavazza
6gr Lievito
1 Uovo
1 bustina di Vanillina
100gr Zucchero

CREPES BRETON, QUELLE SALATE CON FARINA DI GRANO SARACENO!!!

Un gusto diverso per le solite crepes... Per chi è passato per la Bretagna potrà essere l'occasione per ravvivare il ricordo di ottimi piatti!!!

INGREDIENTI:
330gr Farina
10gr Sale Grosso
750gr Acqua Fredda
1 Uovo
Olio Q.b.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la farina e il sale grosso.
E lentamente, iniziando a sbattere con lo sbattitore elettrico aggiungere l'acqua e l'uovo.
Quindi sbattere il tutto finché non diventa liscio e schiumoso.
Scaldare una padella e ungerla con un batuffolo di cotone imbevuto d'olio. Poi versare un mestolo del composto e coprire bene la superficie della padella.
Cuocere per un paio di minuti da entrambe i lati... et voilà...
Quindi farcite a piacere e servite calde calde!
Bon appétit!!!

giovedì 3 novembre 2011

E STASERA PIZZA SULLA PIETRA... NEL FORNO ELETTRICO!!!

Ecco la cena che abbiamo preparato ai nostri amici... una pizza fatta in casa, gustosa che però non lascia quel cinghiale sullo stomaco come quelle della pizzeria!!!

INGREDIENTI:
500gr Farina per Pizza Molino Rosignoli
Acqua tiepida leggermente salata
1 cucchiaio di Olio
25gr Lievito di Birra

mercoledì 2 novembre 2011

I CUPCAKE DI HALLOWEEN!

Seguendo la ricetta base dei cupcake che avevamo provato già qualche giorno fa... ecco cosa abbiamo realizzato utilizzando la pasta di zucchero e gli stampini ad espulsione silikomart!!! buon appetito!!!

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