lunedì 24 ottobre 2011

UN IMPASTO PER CORNETTI DOLCI E SALATI!!!

Rinfresco, merenda, compleanno, antipasto, festa, amici, ricorrenze... il cornettino dolce e salato è sempre adatto! Soprattutto se la ricetta è così semplice e così versatile!!!
INGREDIENTI PER LA PASTA PER 64 CORNETTI:
500gr Farina
300gr Burro
2 yogurt bianchi
1 bustina di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale

INGREDIENTI PER LA FARCITURA SALATA (ca 64 cornetti):
120gr di Provolone dolce affettato sottile
140gr di Prosciutto cotto
120gr di Scamorza affumicata affettata sottile
4 wurstel piccoli

INGREDIENTI PER LA FARCITURA DOLCE (ca 64 cornetti):
15ina Cucchiai di Nutella o marmellata

INGREDIENTI PER GUARNIRE:
1 Uovo
Semi di papavero
Semi di sesamo
Paprika mescolata ad un po' di parmigiano

PROCEDIMENTO:
Nel robot far assorbire il burro freddo alla farina.

Quindi aggiungere lo yogurt, il lievito e il sale.

Far girare un po', poi tirar fuori dal robot e lavorare a mano.
Fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividerlo in 8 parti, da ognuna delle quali stendere un disco regolare, da dividere a sua volta in 8 spicchi.

A questo punto farcire a piacimento, dolce o salato, abbinamenti e sostituzioni libere, facendo attenzione a non riempire troppo, altrimenti durante la cottura il ripieno si scioglie e fuoriesce dal cornetto, rovinandolo e bruciandosi.

Partendo dall'esterno di ogni spicchio, arrotolare su se stesso il cornettino e piegarlo un po'. Quindi adagiarli tutti su una teglia coperta di carta da forno.
A questo punto, per rendere tutto molto più gradevole, oltre che al palato anche agli occhi, spennellate con dell'uovo e spolverare con dei semini.


A questo punto infornare nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa!



Buon appetito!!!

giovedì 20 ottobre 2011

E PER CENA.. ZUPPA DI ORZO PERLATO!!!

Non si può andare avanti solo a dolci... anche se danno le loro soddisfazioni!! E così, per cena l'altra sera ci siamo preparati una buonissima zuppa di orzo perlato. Oltretutto, è anche facilissima! Quindi, buon appetito!!!
INGREDIENTI:
500gr Orzo perlato
2,5l Acqua
4 Patate
2 Carote
2 Zucchine
1 Cipolla
1 Crosticina di Sedano
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale

PROCEDIMENTO:
Lasciate a bagno per una notte l'orzo in acqua abbondante.
Lavate e tagliate grossolanamente tutte le verdure.
Soffriggere le verdure per 2-3 minuti con un filo di olio.
Quindi aggiungere l'acqua, l'orzo sciacquato e il sale.

Portare ad ebollizione e da quando bolle far cuocere per circa mezz'ora.

Ed ecco fatto!!!
Buon appetito!!!

venerdì 14 ottobre 2011

LA TORTA DECORATA CON PASTA DI ZUCCHERO PER UNA 14enne VANITOSA!

Ci hanno dato il compito di preparare la torta per Paola che ieri ha compiuto 14 anni. Le abbiamo chiesto se avesse preferenze sul soggetto e lei ha detto: " Fate come volete, basta che mi stupite!"... e sinceramente crediamo proprio di esserci riusciti vista la bocca aperta che ha tenuto su per mezz'ora!!!

mercoledì 12 ottobre 2011

LA TORTA DI BART SIMPSON IN PASTA DI ZUCCHERO PER MIO NIPOTE...

Ecco qua cosa abbiamo prodotto, in non molto tempo, per decorare il tiramisù di mio nipote per il suo 8° compleanno!!! La ricetta della pasta di zucchero è già nel blog... Buon divertimento!

martedì 11 ottobre 2011

RISOTTO CON LE VERDURE!

PRONTI??? Si parte con il risottino!!! Gustosissimo... noi quello avanzato l'abbiamo scaldato al forno ed era veramente buono!!!
INGREDIENTI:
1 crosta di Sedano
3 Carote medie
1 Cipolla (o 1 porro)
1 spicchio d'Aglio
1 rametto di Rosmarino
1 Melanzana
2 Zucchine
100gr Funghi Champignon
1 fetta di Fontina
2 noci di Burro

POLPETTONE RIPIENO, E NON E' PIU' IL SOLITO POLPETTONE!

Domenica abbiamo invitato i miei a pranzo... mangiamo insieme tutti i giorni, ma di solito da mamma, stavolta si mangia da noi... allora ci voleva qualcosa di diverso! Ed ecco... il solito polpettone che però diventa novità!!!
INGREDIENTI:
500gr di polpa di Manzo
1 Panino raffermo
2 Uova
1/2 limone
qualche pizzico di noce moscata
100gr di Prosciutto cotto
300gr di Spinaci
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
1 Carota
1 Porro
1 gambo di Sedano
2 Dadi per brodo
1 Petto di Pollo
sale e pepe

BISCOTTI AL VINO E ZUCCHERO DI CANNA!

Veramente ottimi per un dopo cena... con tanto di vino cotto (o vin santo) nel quale intingerli...
Senza latte, uova e burro... ideali per tutti!
INGREDIENTI:
500gr di Farina Rosignoli per dolci e Sfoglie
150gr di Vino Bianco
100gr Olio
180gr di Zucchero di Canna Bronsugar distribuito da D & C
1/2 bustina di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale

I CUPCAKE... CHE MIO FIGLIO HA DEFINITO: ECCEZIONALI!


Quei dolci dolcetti tipici americani, da preparare per le feste dei bambini, con tanto di glassa sopra... 
Perché aspettare la festa? Noi li abbiamo preparati per merenda... una semplice merenda in famiglia!! 
INGREDIENTI:
120gr Burro
120gr Zucchero
2 Uova
1 pizzico di Sale
1 bustina di Vanillina
1/2 buccia di un Limone (qualche goccia di aroma al limone di Sicilia Flavourart)
120gr di Farina
1 cucchiaino raso di Lievito per dolci

martedì 4 ottobre 2011

LA PIZZA RUSTICA!

Non manca a nessuna festa di compleanno a casa nostra... ed è sempre in doppio gusto: prosciutto cotto funghi e mozzarella, e tonno e sott'aceti!
Mettiamoci a lavoro!
INGREDIENTI PER LA PASTA:
1 Uovo + 1 tuorlo
3hg di Farina
1/2 bicchiere di Latte
25gr Lievito di Birra
1hg di Burro
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Zucchero

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