martedì 11 ottobre 2011

POLPETTONE RIPIENO, E NON E' PIU' IL SOLITO POLPETTONE!

Domenica abbiamo invitato i miei a pranzo... mangiamo insieme tutti i giorni, ma di solito da mamma, stavolta si mangia da noi... allora ci voleva qualcosa di diverso! Ed ecco... il solito polpettone che però diventa novità!!!
INGREDIENTI:
500gr di polpa di Manzo
1 Panino raffermo
2 Uova
1/2 limone
qualche pizzico di noce moscata
100gr di Prosciutto cotto
300gr di Spinaci
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
1 Carota
1 Porro
1 gambo di Sedano
2 Dadi per brodo
1 Petto di Pollo
sale e pepe


PROCEDIMENTO:
Ammollare per qualche minuto in acqua tiepida la mollica del panino, poi scolarla e strizzala bene. Mescolare la mollica con un uovo battuto, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, la buccia grattugiata del limone e un po' di noce moscata.
A questo punto amalgamare al composto anche la polpa della carne.
 
Stendere il composto ottenuto su della carta da forno dandogli uno spessore di circa 1 cm.
 
Su questo, adagiare il petto di pollo, con una dimensione di poco inferiore allo strato di carne.
Aggiungere quindi il prosciutto cotto.
E gli spinaci precedentemente lessati e tritati, amalgamati con l'altro uovo battuto e il parmigiano.

A questo punto sollevando la carta forno, arrotolare la carne, fino a far combaciare i lati opposti.
Avvolgerlo nella carta forno, e legare con tanti giri fitti con lo spago da cucina.
Mettere sul fuoco abbondante acqua con la carota, il sedano, il porro e i dadi. E quindi adagiarci sopra il polpettone.
Far cuocere per circa un'ora e un quarto. Non appena sarà cotto farlo raffreddare completamente. Quindi liberarlo dall'involucro e tagliarlo. Prima di servirlo, scaldarlo al vapore.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...