venerdì 23 settembre 2011

UNA TORTA A BASE DI PAN DI SPAGNA...

Questa è uno dei 3 dolci che abbiamo preparato per il compleanno di Remo! E' a base di pan di spagna e crema... decorata a fantasia e... spazzolata in un attimo... mettiamoci a lavoro!

INGREDIENTI:
160gr Farina
160gr Zucchero
6 uova
30gr burro
1 bustina di vanillina



PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e sbattere i tuorli con lo zucchero.

Una volta ottenuti i due composti, unirli a mano, mescolando dal basso verso l'alto e mai in modo circolare, permettendo così di incamerare aria e non smontarsi.
Una volta ottenuto un composto omogeneo unire il burro sciolto, la farina setacciata e la vanillina, un po' per volta e sempre a mano, con lo stesso movimento.
Quando il composto sarà pronto versarlo nello stampo (Ø24cm) imburrato e infarinato e infornare per 40minuti a 170°.
Una volta pronto, controllare la cottura con uno stuzzicadenti e lasciar freddare.
A questo punto, date spazio alle creme e alla fantasia... e la torta è pronta! Noi l'abbiamo riempita con crema al profumo di vaniglia, bagnata con sciroppo di limone, e farcita con panna e mandorle!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...