martedì 13 settembre 2011

TORTA SOFFICE ALLO YOGURT

Ieri sera in compagnia del piccolo cuoco abbiamo fatto una torta sofficissima, una di quelle che addolcisce il risveglio! Anche se il suo commento è stato: ma questa non è una "torta", senti come profuma di "ciambellone"!!!

INGREDIENTI:
120gr burro
125gr zucchero
1 bustina di vanillina
4 uova intere + 2 tuorli
250gr yogurt bianco
200gr farina
150gr amido di mais IL MOLINO CHIAVAZZA
1 bustina di lievito per dolci



PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere il burro a temperatura ambiente fatto a dadini, lo zucchero e la vanillina.
Unire i 6 tuorli e continuare a sbattere con la frusta finché il composto non sarà omogeneo.
Quindi aggiungere lo yogurt.
A parte montare a neve 4 albumi.
 E incorporarli al composto delicatamente, mescolando a mano dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Una volta che si saranno amalgamati bene i due composti, con l'aiuto di un setaccio unire farina, amido di mais e lievito.

Quindi versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e mettere nel forno già caldo (elettrico: ventilato) a 180° per 30 minuti.
Ed infine lasciar raffreddare e... soffice risveglio a tutti!
 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...