martedì 6 settembre 2011

E NELLA DISPENSA METTIAMO LA SALSA DI PEPERONI!

 Un aperitivo, un antipasto o uno stuzzichino diverso dal solito? Amici a cena all'improvviso, prima della classica spaghettata stupiamoli con delle tartine molto molto interessanti! E vedrete che non se ne andranno se non gli regalate un vasetto della vostra salsa di peperoni!
INGREDIENTI:
3kg di peperoni puliti
300gr di tonno
50gr di capperi
100gr alici
3 bicchieri di olio di oliva
1l aceto
1 mazzetto di prezzemolo

PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente i peperoni.
Portare ad ebollizione l'aceto, ed allora immergere i peperoni tagliati a quadretti.

Quando l'aceto tornerà a bollire contare 5 minuti, quindi scolare e stendere su uno strofinaccio pulito per farli freddare.
Nel frattempo nel robot tritare il tonno, le alici, il prezzemolo e i capperi.

Ora con il tritacarne, macinare i peperoni.
Unire il composto passato al robot, i peperoni e l'olio in una pentola piuttosto capiente e rimettere sul fuoco lento.

Da quando riprende a bollire, contare 1 ora. A quel punto la salsa è praticamente pronta!
Basterà riempire i vasetti, chiuderli bene e farli bollire per permettere una lunga conservazione!
Buon appetito!
Se la salsa vi sembrerà troppo forte per alcune occasioni, provate a renderla più delicata con un po' di maionese!

4 commenti:

  1. deve essere veramente deliziosa questa salsa, me la annoto grazie

    RispondiElimina
  2. Siamo qui per questo, no? Buon lavoro e facci sapere!

    RispondiElimina
  3. Buona davvero!! Io adoro i peperoni!! Grazie di aver partecipato!! Inserisco la ricetta!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...