giovedì 1 settembre 2011

CON LE TAGLIATELLE FATTE IN CASA E' PIU' DOMENICA!

La domenica prende tutto un altro gusto quando nel piatto servi le tagliatelle fatte in casa, con le tue manine! E così su due piedi decido di impastare giusto 2 uova per fare le tagliatelle per il pranzo!

INGREDIENTI per ca 250gr di tagliatelle:

2 uova
200gr farina per pasta fresca e gnocchi ROSIGNOLI
1 PIZZICO DI SALE
1 FILO D'OLIO

PROCEDIMENTO:

Disporre la farina sul piano e formare la fontana.
 
Rompere sulla farina le 2 uova, mettere un pizzico di sale e un filo d'olio che servirà ad ammorbidire l'impasto.
A questo punto lavorare bene, per circa 15minuti. Con la specifica farina Rosignoli sarà facile ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
 
A questo punto dividere l'impasto in circa 4 parti e lavorarle con la macchina per la pasta, partendo dallo spessore più largo sino all'ultimo.
A questo punto con l'accessorio per le tagliatelle ripassare la sfoglia e... voilà! Le vostre tagliatelle sono pronte per essere cotte e condite a piacere!
Noi l'abbiamo condite con un sughetto bianco asparagi e gamberetti!

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