lunedì 23 maggio 2011

LE CRÊPES

Queste ricette sono prese sul posto, a Rennes, certo, mangiate nelle creperie hanno tutt'altro sapore ma anche queste hanno il loro perché!!! 

CRÊPES FRANCESI
INGREDIENTI:
500gr farina
1l latte
6 uova
(riposa 30min)


Unire al latte la farina setacciata poco a poco ed amalgamarla con lo sbattitore elettrico, poi aggiungere le uova e un pizzico di sale.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente e impregnare un pezzo di carta assorbente con dell'olio. Passare la carta unta sul fondo della padella e con un mestolo versare l'impasto sulla padella calda.
Girare rapidamente la padella cercando di far aderire in modo omogeneo l'impasto e scolare quello in eccesso.
Cuocere per un minuto da un lato poi aiutandosi con uno stecchino staccare la crepes dai bordi e girarla. Cuocere l'altro lato e la prima crepes è pronta!
Ora potete farcirle come volete... cioccolato, gelato, ricotta e spinaci, carne, sugo, verdure, prosciutto e formaggio... tanta fantasia!

Come base si possono anche usare le dosi bretoni... E come variante chiccosa... invece della farina bianca provate la farina di grano saraceno!!

CRÊPES BRETONI
INGREDIENTI:
500gr farina
1l latte
8 uova
100gr zucchero
3gr sale
(riposa 45min)

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