lunedì 23 maggio 2011

LE CRÊPES CON RICOTTA E SPINACI AL FORNO!

Ecco uno di quei primi comodi, da prepararsi in anticipo per gli ospiti e passarle in forno all'ultimo minuto!!

INGREDIENTI:
20 CRÊPES
1 l BESCIAMELLA

400 gr spinaci puliti
50 gr burro
1 spicchio aglio
3 hg ricotta
50 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
nale e pepe q.b.
noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:
Cuocere gli spinaci in padella con olio e l’aglio salando a piacere. 

Appena cotti, lasciarli raffreddare. Intanto impastare la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata, amalgamando tutto omogeneamente. Una volta che gli spinaci saranno raffreddati sminuzzarli grossolanamente e unirli al composto a basa di ricotta.
 
Con l’aiuto di una sac a poche farcire le crepes e piegarle a ventaglio.


Coprire a questo punto la base di una teglia con della besciamella, immergere una ad una le crepes nella besciamella e adagiarle nella teglia sovrapponendole un po’.



Una volta finite le crepes, coprirle della restante besciamella. Cospargere con del parmigiano grattugiato e mettere in forno per 15 minuti circa 180° ventilato.

Buon appetito!!

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