lunedì 23 maggio 2011

LA BESCIAMELLA CHE FACCIAMO NOI...

Una di quelle ricette base, che ognuno fa a modo suo, con le proporzioni a occhio... ma per me, niente si cucina se non ho pesato tutto! Beata bilancia!!!
La besciamella non è difficile da preparare ed inoltre non c'è proprio paragone con quelle che si comprano già pronte!

INGREDIENTI:

50gr farina setacciata
50gr burro
500ml latte
noce moscata
sale

PROCEDIMENTO:
Si inizia con la preparazione del roux, mettendo in un pentolino il burro, facendolo sciogliere e aggiungendo la farina setacciata, far cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente (ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare. 

A questo punto aggiungere al roux il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.


Far cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungerte un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. 


Far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto.
E così la vostra besciamella è pronta!

2 commenti:

  1. Quanto sale piu o meno? in grammi...

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  2. Sinceramente non saprei... faccio sempre a occhio, a seconda dell'utilizzo. Se va usata per preparati piuttosto saporiti non esagero altrimenti ne aggiungo un pizzico in più. Va aggiunto alla fine quindi puoi aggiungerne un po' e man mano assaggiare!! ;)

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