domenica 15 maggio 2011

IL FONDANT MARSHMALLOWS

INGREDIENTI:
150gr di marshmallows
5 cucchiai d'acqua
330gr di zucchero a velo


PROCEDIMENTO:
Sciogliere i marshmallows a bagno maria con 5 cucchiai d'acqua...
Quando il composto sarà omogeneo, versare metà dello zucchero a velo sul piano di lavoro...
Versare il composto sullo zucchero a velo e coprirlo con il resto dello zucchero rimasto...
Lavorare l'impasto tenendo sempre a portata di mano dell'altro zucchero (o amido di mais!)...per evitare che...
Una volta lavorato con cura si ottiene un composto omogeneo...
Lasciar riposare il composto per 24 ore coperto da pellicola senza mai inserirlo in frigo!
Con un po' di fantasia e coloranti... ecco cosa si può ottenere!
Buon lavoro!

2 commenti:

  1. con i marshmallow non l'ho fatto... ma devo provare così vedo la differenza con lo zucchero fondente fatto con gelatina e miele al posto delle toffolette. La mia versione è la seguente: 30 ml di acqua
    5g di colla di pesce (2 fogli e mezzo se usate paneangeli)
    50g di miele
    450g di zucchero a velo
    sciogliete la colla di pesce in acqua fredda, strizzate i fogli e metteteli sul fuoco in un pentolino con i 30g di acqua e aggiungete il miele. Portate allo stato liquido senza far bollire (qualche secondo) e versare il liquido nel robot da cucina dove ci sarà lo zucchero a velo. Lavorare nel robot finché non diventa una palla. Toglierlo e lavorarlo con le mani e all'occorrenza (se è un po' appiccicoso) aggiungere un po' di zucchero a velo... SONO STATA SPIEGATA?

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  2. Grazie della condivisione. Non appena possibile pubblicheremo anche la nostra versione di pasta di zucchero! Abbiamo appena comprato 5kg di zucchero a velo!!!

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